设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

连城县积极实施科技助力乡村产业振兴千万行动

来源:连城县农业农村局 陈世媛    发布时间:2019-08-09 10:53    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  8月7-8日,连城县农业农村局组织首批来自市农科所6位农业专家,深入到连城县隔川乡蔬菜和百香果、罗坊乡油茶、姑田镇金花茶套种地瓜、莒溪镇吴坑村板栗和桔子等6个对口帮扶村的产业生产基地。实地了解和解决生产中急需的关键技术和瓶颈问题,集成推广一批绿色高效的农作物种植、病虫害绿色防控、水土资源节约高效利用、投入品减量高效施用等关键技术,帮助指导制订乡村产业发展规划,实施“一村一策”“一业一策”,带动乡村产业提质增效。建立“农业科研院校+基层农技推广机构+科技示范基地(示范村)+新型农业经营主体”等服务模式,实施科技助力乡村产业振兴千万行动,为我县特色现代农业高质量发展提供强有力的科技支撑。 

 

 

 

附件下载

相关信息