设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

寿宁县商品有机肥示范推广,助力生态茶园建设

来源:宁德市农业农村局    发布时间:2019-08-08 09:07    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  726日,张天福生态茶叶基地施肥现场如火如荼,郁郁葱葱的茶园里工人们正忙碌着。“我们基地生产的都是有机茶,对茶叶品质要求较高,全部施用有机肥,现在施秋肥。今年购买30吨有机肥,农业局给予每吨400元的补助,减轻了不少成本压力”张天福茶场的负责人说。   

   张天福茶场茶园面积600多亩。坐落于南阳镇龟岭村,海拔800多米,常年云雾缭绕。是最适宜种植高山茶的区域之一。该基地通过施有机肥,茶叶品质及销售量逐年提升。有机肥料含有丰富的有机质和各种养分,它不仅能改善土壤理化性状,提高土壤肥力,防治土壤污染,为作物直接提供养分,而且还可以活化土壤中的潜在养分,增强微生物活性,促进物质转化。科学使用有机肥,既能使农业废弃物再度利用、减少化肥投入、保护农村环境、创造良好的生态系统,又可以达到培肥土壤、稳产高产、增产增收的目的。 

  2019年,寿宁县农业农村局以商品有机肥示范推广项目为契机,进一步加大有机肥推广力度。从而促进农业可持续发展,为农业增效,农民增收作出新贡献! 

附件下载

相关信息