设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

省土肥站领导至寿宁县指导冬种紫云英示范片建设工作

来源:宁德市农业农村局    发布时间:2019-11-13 09:39    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  近日,省土肥站詹勇副站长、黄功标科长到寿宁县查看冬种绿肥工作情况。 

  2019年秋冬季开始,寿宁县连续实施耕地质量保护与提升项目--种植绿肥技术模式,利用冬闲田及果园套种紫云英2万亩。分别在南阳镇东吉洋村、凤阳镇大石村、武曲镇后章村、斜滩镇石井村、大安乡亭溪村、芹洋乡尤溪村建立示范片6个,共853亩。詹副站长和黄科长听完汇报,肯定了寿宁县绿肥种植在耕地质量保护与提升中所取得的成效,要求进一步推广和优化绿肥种植模式,通过加大绿肥种植,实现化肥使用量零增长减量化目标。 

  紫云英是可用作肥料的绿色植物,是传统农业的精华,更是现代农业绿色增产的关键所在,紫云英生产蕴含了生物固氮技术的广泛应用,具有强大的碳汇功能,是培肥地力、增加产量的重要保障,也是美化田园,发展休闲农业、增加农民收入的有效途径。可以提升耕地质量、实现化肥使用量零增长目标,助推休闲观光农业和乡村旅游业的发展,加快转变农业发展方式,发展低碳农业和实现绿色增产。 

    

附件下载

相关信息