设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

莆田市农业农村局正式挂牌成立

来源:莆田市农业农村局    发布时间:2018-12-30 17:42    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  12月30日上午,莆田市农业农村局正式挂牌成立。市政府副市长吴健明、副秘书长谢劲兵,市委组织部副部长董励华出席揭牌仪式。

  新组建市农业农村局。将市农业局(市委农村工作领导小组办公室)的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目职责、市财政局的农业综合开发项目职责、市国土资源局的农田整治项目职责、市水利局的农田水利建设项目管理职责等整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门,正处级。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。市农业农村局加挂市扶贫开发领导小组办公室、市委实施乡村振兴战略领导小组办公室牌子。

  揭牌仪式结束后,吴健明副市长主持召开市农业农村局干部大会,市委组织部董励华副部长宣读了市委、市政府对农业农村局班子成员的任命文件,林锋局长代表市农业农村局领导班子作表态发言。他表示,市农业农村局党组和全体班子成员坚决拥护市委的决定,坚决服从组织的安排,坚决履行好新岗位赋予的新职责,增强本领讲学习,有效作为讲担当,遵纪守法讲原则。

  吴健明副市长代表市委市政府对市农业农村局正式挂牌成立表示祝贺。并提出了三点希望:一要进一步提高政治站位。要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉把“六个坚持贯穿始终”作为根本要求,坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要用坚决贯彻落实省委提出的“三个始终”,勇敢面对机遇和挑战,不折不扣完成机构改革各项任务,实现改革和业务工作“两不误、两促进”。二要进一步强化担当作为。全局干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,局班子领导要带头始终保持一股闯劲,发扬大胆创新敢为人先的精神、敢于担当、勇于作为,切实把中央和省委赋予的统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的重任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化,确保完成全年农业农村改革发展目标任务,主动服务全市经济发展全局,全面做好新时代农业农村工作。三要进一步加队伍建设。继续加强全市农业系统干部队伍建设,努力营造一个团结和谐、坚强有力、廉洁高效的领导班子,加快培育一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,更加自觉地肩负起新时代赋予的新使命。

  市农业农村局属各科(站)、下属单位及驻局纪检组科级以上干部参加了揭牌仪式。

附件下载

相关信息