设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

平潭:中国农科院、省农业农村厅充分肯定我区农作物种质资源普查工作

来源:平潭区农发局    发布时间:2018-12-21 13:40    点击数:{{pvCount}}    字体:  
    1220日,中国农科院高爱荣研究员、省农业农村厅种子资源总站朱鸿站长,以及省农科院一行9名专家来我区调研、指导种质资源普查工作。首先调研组一行听取了我区近两年来种质资源普查工作的情况介绍,对我区开展农作物种质资源普查所取得的成效表示充分肯定。继而实地走访了白青乡东占村农作物收藏“达人”施修建,调研组对一个农民能够坚持十几年时间收藏150多个农作物品种,有的是濒危的品种表示惊讶和赞叹!对施修建倾心尽力保护国家种质资源所做出的贡献表示感谢,对我局农技人员倾力挖掘取得的成效表示肯定。同时,各位专家、领导对我区如何继续开展好种质资源普查、做好标本送存、建档立卡,为保护好、传承好本地珍惜、优质、抗逆性强的种质资源,促进我区种业发展提出富有建设性的建议意见。

      

附件下载

相关信息