设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

平潭:区农发局举办2019年福建省花生新品种展示与示范测产验收现场观摩会

来源:平潭区农发局    发布时间:2019-08-02 08:31    点击数:{{pvCount}}    字体:  

    种业创新发展,是推动现代农业发展的潜在动力。8月1日上午,区农发局在芦洋乡好收成专业合作社生产基地举办2019年福建省花生新品种展示与示范测产验收现场观摩会。省农业农村厅种子管理总站张卫清副站长(研究员)、滕振勇研究员和泉州市农科所陈剑洪研究员等多位领导、专家同临现场指导,各乡镇农业技术服务中心负责人、各农业企业代表以及芦洋乡农技示范户、周边农民参加观摩培训。

    2019年花生新品种展示示范试验,相比往年展现两个新特点,一是品种多,今年总共试验展示了有51个花生新品种;二是有特色,今年试验了23个高油酸新品种,高油酸有益人体健康,它可以降血脂降血压,而且口感好,外形美观。是适应市场新需求的一类新品种。

    经过测产验收,大部分参试品种在我区都能表现出固有的优良特性。专家组对项目实施成效给予充分肯定。将为我区筛选推广高产、优质、绿色的花生新品种提供科学依据。

                                 

附件下载

相关信息