设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

南安市副市长陈洪春带队到英都镇督查非洲猪瘟防控工作

来源:泉州市农业局    发布时间:2019-01-11 09:10    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  1月10日下午,南安市副市长陈洪春带领市公安局政委曾伟军、农业农村局疫控中心主任洪小珠、治安大队副大队长王志远等到英都镇督查非洲猪瘟防控工作,英都镇副镇长陈景升、陈华阳陪同。

  督查组一行仔细听取了英都镇有关非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报,并提出指导意见和建议。陈洪春副市长指出,对小散养户要逐步减栏清栏。近阶段以来,英都镇党委政府高度重视、统一部署,及时制定应急方案,认真摸清辖区范围中生猪规模场、养殖户的数量和分布情况,严禁使用餐厨泄水喂猪,做好环境清洁、消毒灭源,扎实开展各项防控工作。

  随后,督查组实地察看了该镇禧来金大酒店,对餐厨剩余物监管、处理情况进行详细了解。督查组要求,要清醒认识非洲猪瘟疫情形势,高度重视非洲猪瘟防控工作的重要性,加强组织领导,确保各项防控措施落到实处;要加大政策宣传力度,建立健全水处理长效机制,严禁水喂猪,保障肉品市场供应体系,维护公共卫生安全;要强化重点防控措施,加强餐厨垃圾管理和生猪调运的监管工作;要坚持权威发布、正面宣传,科学引导公众认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品,防止恶意炒作,确保社会稳定。

附件下载

相关信息