设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

石狮市开展水生动物增殖放流活动

来源:泉州市农业农村局    发布时间:2019-11-25 09:21    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  1122日下午,石狮市于永宁镇梅林对台贸易码头开展黑鲷鱼苗增殖放流活动。放流现场,体格健壮的鱼苗被分舀到小水桶里,活蹦乱跳。该市农业农村局相关负责人、其他市直部门以及沿海各镇相关工作人员一同登上了中国渔政35328船,并随船航行至指定海域。随后,众人纷纷提桶放鱼,顷刻间,鱼苗欢腾而下,飞奔入海,十分热闹!

  据了解,此次活动共放流57.5万尾黑鲷鱼苗,放流水域为永宁梅林对台贸易码头附近海域,水质状况良好,适合放流苗种栖息生长。在梅林码头,验收组专家对鱼苗进行苗种鉴定。经鉴定,本次放流苗种活力强,鱼苗体长平均达到6.5厘米,体质健壮,符合水生生物增殖放流相关规定。据悉,增殖放流不仅可以补充和修复渔业资源,改善生物种群结构,维护生物多样性,而且对改善水域生态环境也大有帮助。

附件下载

相关信息