设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅门户网站

大田东坂村:推进乡村振兴

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-08-06 16:45    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  一是“美人居”。围绕人居环境整治工作为核心,开展环境卫生大整治,铺设鹅卵石拓宽道2公里、新修建瓜果长廊300米,并投入60余万元实施安全饮用水、水渠建设项目2个 

  二是“促乡风”。紧扣“移风易俗、文明进步”的目标,在安坤桥设置“家规家训”公示牌8块,并依托马跳平安小区、安良调解室评选“文明家庭”1户、化解村内矛盾3起 

  三是“铸文化”。整理畲医手抄本、国学书籍2万余卷册及中医器具、古砚2千余件,组建巫家拳、畲族舞蹈、民间歌谣等畲族民间文化队,提升畲药园科普园1处。客家巫氏医药被列入市级第五批非物质文化遗产,正在积极申报省级非物质文化遗产。 

附件下载

相关信息