欢迎您访问福建省农业农村厅网站

中国动物疫病预防控制中心召开国家兽医实验室定期报送相关动物疫病监测信息工作视频会

来源:中国兽医网 发布时间: 2020-06-23 11:46
相关文章:

  为进一步做好非洲猪瘟、口蹄疫、禽流感和新发及外来动物疫病等的信息报告工作,6月5日,中国动物疫病预防控制中心组织召开国家兽医实验室定期报送相关动物疫病监测信息工作视频会,中国动物疫病预防控制中心陈伟生主任、农业农村部畜牧兽医局二级巡视员林典生和防疫处处长黄涛出席会议。

  会议强调,国家兽医实验室是我国兽医事业在重大动物疫病诊断、监测、流行病学调查、病原变异分析、试剂疫苗研发和开展国际合作的重要平台,是动物疫病防控工作的重要技术支撑,是重大动物疫病特别是新发及外来动物疫病信息的重要来源,进一步发挥好国家兽医实验室的作用十分重要。

  会议指出,国家兽医实验室要高度重视定期报送相关动物疫病信息工作,严格按时间节点做好相关动物疫病监测信息报告工作,这是新形势下健全新的动物疫病报告制度,建立常态化防控机制的重要保障。

  会议对兽医卫生综合信息平台国家兽医实验室的具体操作进行了讲解,就部分实验室工作人员提出的问题进行了现场解答,39个国家兽医实验室有关人员参加培训。

  

 
附件下载: