欢迎您访问福建省农业农村厅网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 落实情况

农业农村部检查组来莆开展春季重大动物疫病防控工作调研

来源:莆田市农业农村局 发布时间: 2022-06-14 10:47
相关文章:

       根据农业农村部畜牧兽医局关于开展全国春季重大动物疫病防控工作检查的安排部署,5月24日-27日,农业农村部春季重大动物疫病防控工作检查组组长、湖北省农业农村厅二级巡视员程正志带领检查组一行5人,在省农业农村厅总畜牧兽医师吴顺意等相关领导和技术干部陪同下到莆田市开展调研检查工作,召开座谈会,查阅防控资料,并深入仙游县等地实地检查调研,市政府副市长吴健明、仙游县代县长陈志挺、市农业农村局局长林超雄等出席,并参加相关检查。

    在听取莆田市和仙游县春季重大动物疫病防控工作有关情况汇报后,程正志组长对莆田市春季重大动物疫病防控工作给予较高评价。他指出,莆田各级党委、政府高度重视春防工作,春防工作措施得当、亮点纷呈、成效明显。希望以此次调研为契机,进一步加强交流,互学互鉴,共同做好重大动物疫病防控工作。

  吴健明副市长表示,莆田市的重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作,离不开农业农村部和省农业农村厅的支持和指导,此次调研检查是对莆田市春季重大动物疫病防控工作的全面检视,对调研检查过程中发现的问题,将及时整改,进一步提升全市重大动物疫病防控工作水平。

  调研检查组一行还深入市动物疫病预防控制中心、仙游县畜牧兽医局、大济镇、度尾镇养殖场和散养户,随机采集畜禽血清等样品200份送农业农村部检测。

附件下载: