欢迎您访问福建省农业农村厅网站

漳浦县基本完成早稻播种育秧工作

来源:漳浦县农业局 发布时间: 2015-05-05 10:55
相关文章:

 

据调查了解,截至日前,漳浦县已完成近6000亩早稻播种育秧面积,播种20多万公斤,基本完成早稻播种育秧工作。今年全县共落实早稻集中育秧点100多个,集中育秧面积1000多亩,可供大田抛栽3万多亩;去年新建成的2座水稻工厂化机插育秧示范点已培育秧苗1万多盘,可供大田机插1000多亩。

漳浦县农业局把今年水稻工厂化机插育秧及商品化集中育秧作为稳定粮食生产、提高粮食单产的重要工作来抓。经过前期的水稻工厂化机插育秧试验,及时总结经验,并制定了《漳浦县2015年早稻集中育秧技术意见》。自春节过后,县农业局积极组织全县上百名农技人员利用晴好天气,深入各集中育秧示范点,现场指导农民群众抢抓有利天气播种育秧,大力推广水稻工厂化机插育秧及商品化集中育秧技术。下阶段我县将继续抓好秧田管理及大田插秧技术指导,以确保今年水稻工厂化机插育秧及商品化集中育秧获得成功,为早稻丰收及今后大面积推广奠定基础。

附件下载: