欢迎您访问福建省农业农村厅网站

省农业农村厅再次召开农村集体“三资”监管专项整治月度视频调度会

来源:政改处 发布时间: 2021-08-03 18:05
相关文章:

  为进一步贯彻落实省纪委监委“点题整治”工作相关要求,7月30日,省农业农村厅召开农村集体“三资”监管专项整治工作月度视频调度会,总结点评各地工作情况,研究安排下一步工作。

  会议指出,今年以来,各地深入推进“点题整治”专项行动,扎实做好村(社区)集体“三资”管理不规范、合同不规范、个别资产资源被无偿占用等问题摸底排查工作,截至7月28日,全省共核查合同63058份,涉及金额92.2亿元,其中问题合同2359份,涉及金额2.7亿元。持续推进群众举报的问题线索核查,全面推动问题整改,截至7月28日,全省共收回集体资金、资产6965万元,收回土地等资源性资产3636亩,新增集体租金2036万元。

  会议强调,下一步要着重做好四个方面的工作:一要推动问题整改,对照排查、核实发现的问题,逐件整改落实;二要强化督导抽查,对进度慢的县(市、区)和群众反映问题线索较集中的地区开展专项督办;三要落实“双台账”工作制度,梳理形成“问题(整改)清单、制度清单、成果清单”3项清单;四要加强总结宣传,将专项整治工作中形成的好经验好做法进行提炼,形成典型案例复制推广。

  参加会议的有驻厅纪检组及厅相关处室负责人,各市、县(区)和平潭综合实验区农业农村局分管负责人在各分会场参加会议。

附件下载: